تم في هذا اليوم الثلاثاء الموافق 21/ 5/ 1437 هـ تنفيذ برنامج (الأمن
الغذائي) والذي يهدف إلى التوعية بالنظام الغذائي الصحي والصحيح وأهميته في فترة
النمو والمراهقة، مع التوعية بماهية الأطعمة الغير صحية والغير نافعة.
وقد قام بتنفيذ البرنامج المعلمات/ بدرية العتيبي وهدى البركاتي
وإيمان مدخلي ، حيث استهدف البرنامج الطالبات، وقد حضر البرنامج الكادر التعليمي
والإداري بما فيهم رائدة النشاط/ خديجة البلادي وقائدة المدرسة/ فاطمة شراحيلي
والتي أثنت على الجهود الكبيرة التي بذلتها منفذات البرنامج والطالبات في إخراج
البرنامج بشكل رائع وشامل لأهدافه.
اﻷهداف التفصيلية:
١- التوعية بأهمية تناول الغذاء الصحي والسليم خاصة في فترة النمو والمراهقة.
١- التوعية بأهمية تناول الغذاء الصحي والسليم خاصة في فترة النمو والمراهقة.
٢- التوعية بسلبيات وأضرار الوجبات السريعة وما تحويه من سعرات
عالية ومشروبات غازية تضر بالصحة.
٣- حث وتوجيه الطالبات إلى اتباع العادات الغذائية السليمة.
٣- حث وتوجيه الطالبات إلى اتباع العادات الغذائية السليمة.
محاور البرنامج
١- القران الكريم
٢- مقدمة عن الصحة والغذاء وأهميتهما.
٣- عرض بوربوينت.
٤- عرض فيديوهات ومقاطع عن الأغذية الصحية والنافعة والأغذية الغير صحية والضارة.
٥- مسابقات ترفيهية هادفة تدور حول الأمن الغذائي.
٦- نصائح وإرشادات.
١- القران الكريم
٢- مقدمة عن الصحة والغذاء وأهميتهما.
٣- عرض بوربوينت.
٤- عرض فيديوهات ومقاطع عن الأغذية الصحية والنافعة والأغذية الغير صحية والضارة.
٥- مسابقات ترفيهية هادفة تدور حول الأمن الغذائي.
٦- نصائح وإرشادات.
٧- مشاهد تمثيلية (لعب الأدوار).
٨- ختام البرنامج
٨- ختام البرنامج
صور من البرنامج
ركن الفواكه
ركن العسل وفوائده
ركن التمر وفوائده
ركن الخبز
ركن الحليب
ركن الأعشاب
ركن الحلويات
ركن الصحة والجمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق